Екатерина Яшная
Sunday, 20.50
Еврейская творожная запеканка

Еврейская творожная запеканка

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт этой запеканки дала подруга мамы из Израиля. Получается очень вкусной и воздушной. Отличный десерт. Можно добавить изюм или цукаты. Я ничего не добавляла, тоже очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 4.46 г
Углеводы 23.42 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaЕлена КоганИнна ГришинаОльга Добрянская и 7 нравится
52 добавили себе
63
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Еврейская творожная запеканка - Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить миксером в густую пену. К желткам добавить творог и перемешать ложкой. Затем туда добавить белки и взбить миксером.

Шаг 2
Еврейская творожная запеканка - Шаг 2

Добавить в эту творожную смесь манку и ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Сметану добавить и опять все смешать. Смазать протвень сливочным маслом. Вылить смесь и запекать в духовке при 180 градусах около часа, до подрумянивания. Если верхушка подгорает убавить градусы до 160. Проверить можно спичкой, прилипает значит еще выпекать.

Шаг 3
Еврейская творожная запеканка - Шаг 3

Готово. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта