Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Кунжут | 20 г |
Сахар-песок | 80 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, кунжут.
Дрожжи | 25 г |
Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.
Молоко коровье | 250 г |
К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.
Сахар-песок | 10 г |
Всыпьте маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать.
Мука пшеничная | 100 г |
Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.
Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо. Всыпать сахар и хорошенько взболтать.
Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Аккуратненько опару перемешайте и влейте яичную смесь, всыпьте ванилин и очень мягкое сливочное масло.
Мука пшеничная | 400 г |
Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.
Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Подсолнечное масло | 20 г |
Вымесить тесто, добавляя подсолнечное мало, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым.
Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.
Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики. Должно выйти 14-16 штук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Все подготовленные шарики выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Дайте подойти минут 30 и смажьте разболтанным яйцом.
Кунжут | 20 г |
Так же на булочки сверху нужно посыпать кунжут и поставить в духовку выпекаться 25-30 минут, при 180 С.
Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком, какао просто без масла. Приятного аппетита!