Алина Боджолян
суббота, 14.44
Белый хлеб

Белый хлеб

Порций20
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный белый хлеб домашнего приготовления. Намажьте маслом, медом или джемом и наслаждайтесь! После этого вам вряд ли захочется покупать хлеб в магазине.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 43,55 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina AloxojayevaРоман СергеевЮлия ЛихачёваАнгелина Подбуцкая и 2 нравится
68 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 14 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные14 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Вода
Вода2,5 ст.

Развести дрожжи и сахар теплой водой в большой миске миксера.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная6,5 ст.
Соль
Соль1 ст. л.

Смешать в другой миске муку с солью.

Шаг 3
Маргарин
Маргарин3 ст. л.

Добавить в дрожжевую смесь 2 стакана мучной и маргарин.

Шаг 4

Медленно перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить оставшуюся мучную смесь (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 6

После того, как вся мука будет добавлена, и тесто начнет отставать от стенок миски, замешивать его около 8 минут.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Достать тесто и смазать миску маслом. Положить тесто обратно в миску и покатать по ней, чтобы тоже смазалось маслом.

Шаг 8

Накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 10

Разделить на 2 равные части и слепить в 2 буханки.

Шаг 11

Положить каждую буханку в смазанную форму для выпечки.

Шаг 12

Накрыть и оставить еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 13

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 14

Убавить температуру до 190С и выпекать 25 минут.

Шаг 15

Достать из духовки, смазать поверхность маргарином и вернуть в духовку.

Шаг 16
Белый хлеб - Шаг 16

Выпекать еще 5 минут.

Шаг 17
Белый хлеб - Шаг 17

Намажьте на хлеб масло, мед или джем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта