Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В Германии существует собственная вариация чизкейка. Немцы называют его по-разному - Kаеsekuchen, Quarkkuchen, Matzkuchen - что также в переводе на русский означает Творожный или Сырный пирог. Вот только вместо сливочного сыра за основу начинки берут творог.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 270 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Для теста к муке добавим сливочное масло, яйцо и сахар.
Замесим тесто, накроем пленкой и поставим в холодильник на час.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Форму для выпекания смажем маслом и присыплем панировочными сухариками. Выложим в нее тесто, сформируем высокие края. Проколем тесто вилкой.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Творог | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
Приготовим начинку: миксером смешаем яйца, творог, сахар и смесь для пудинга.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Взобьем сливки и аккуратно добавим к творожной массе.
Наполним тесто начинкой.
Поставим будущий пирог в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 160 градусов. По истечении получаса отделить ножом края пирога от бортиков формы.
Когда чизкейк готов, дадим ему 30 минут охладиться. Подавать лучше с свежими фруктами или фруктовым соусом.