
Испанская тортилья с баклажанами🍆
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испанская тортилья - омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 10,26 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
5 шт.

Картофель
3 шт.

Баклажан
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Подсолнечное масло
10 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Соль
п/в
Нам понадобится:
Шаг 2

Баклажан нарезать крупными кубиками. 1 шт яйца взбить, баклажан намочить на взбитых яйцах и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла в отдельной сковородке.
Шаг 3

В этом время нарезать лук кольцами и пожарить на медленном огне с томатом.
Шаг 4

Когда лук образуется золотистый цвет, Добавить картошку нарезанную кружочками и жарить все вместе до образования румянца.
Шаг 5

Когда картошка и лук будут готовы добавляем наш готовый прожаренный баклажан и жарим все вместе 5 мин. Добавляем по вкусу перец, чеснок и соль. Пока баклажан с картофелем жарится, включаем духовку и ставим на 180•, чтобы она нагрелась.
Шаг 6

Пока все готовиться, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картошка и баклажан хорошо прожарятся, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всех поверхности. Закрыть кружку и оставить в духовке при температуре 180• и на 5 мин забыть про нее. Через 5 мин наша тортилья будет готова. Снять ее с духовки разделить на порции и подавать к столу! Приятного аппетита!!!😋🍆