Испанская тортилья - омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.🍛
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Баклажан нарезать крупными кубиками. 1 шт яйца взбить, баклажан намочить на взбитых яйцах и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла в отдельной сковородке.
Шаг 3
В этом время нарезать лук кольцами и пожарить на медленном огне с томатом.
Шаг 4
Когда лук образуется золотистый цвет, Добавить картошку нарезанную кружочками и жарить все вместе до образования румянца.
Шаг 5
Когда картошка и лук будут готовы добавляем наш готовый прожаренный баклажан и жарим все вместе 5 мин. Добавляем по вкусу перец, чеснок и соль. Пока баклажан с картофелем жарится, включаем духовку и ставим на 180•, чтобы она нагрелась.
Шаг 6
Пока все готовиться, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картошка и баклажан хорошо прожарятся, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всех поверхности. Закрыть кружку и оставить в духовке при температуре 180• и на 5 мин забыть про нее. Через 5 мин наша тортилья будет готова. Снять ее с духовки разделить на порции и подавать к столу! Приятного аппетита!!!😋🍆
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.