Порций | 26 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные шоколадные безе - нежное, сладкое угощение для праздничного стола. Идеально подавать с молоком или крепким кофе. Классический легкий рецепт.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Два противня слегка смажьте маслом.
Полстакана шоколадной стружки растопите в микроволновке.
Оставьте остывать в течение 10 минут.
Четверть стакана сахарной пудры смешайте с какао-порошком и кукурузным крахмалом.
Вбейте яичные белки.
Добавьте ванилин, соль, винный камень. Взбейте.
Всыпьте еще полстакана сахарной пудры. Хорошо взбейте.
Добавьте смесь с какао-порошком, влейте растопленный шоколад и полстакана шоколадной стружки.
Готовое тесто выливайте по чуть-чуть на противень, формируя безе.
Выпекайте 7 минут. Безе должно стать чуть тверже.
Затем выпекайте еще 6 минут до готовности.
Оставьте остывать.
Подавать безе нужно в тот же день.
Приятного аппетита!