Юлия Потапова
среда, 17.00
Шоколадные безе

Шоколадные безе

Порций26
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные шоколадные безе - нежное, сладкое угощение для праздничного стола. Идеально подавать с молоком или крепким кофе. Классический легкий рецепт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 20,87 г
Углеводы 47,15 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaКамила КагармановаViktoriya Antipova и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,8 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Два противня слегка смажьте маслом.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Полстакана шоколадной стружки растопите в микроволновке.
Оставьте остывать в течение 10 минут.

Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,3 ст.
Какао
Какао
0,3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Четверть стакана сахарной пудры смешайте с какао-порошком и кукурузным крахмалом.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте яичные белки.

Шаг 5
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,3 ч. л.

Добавьте ванилин, соль, винный камень. Взбейте.

Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

Всыпьте еще полстакана сахарной пудры. Хорошо взбейте.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Добавьте смесь с какао-порошком, влейте растопленный шоколад и полстакана шоколадной стружки.

Шаг 8

Готовое тесто выливайте по чуть-чуть на противень, формируя безе.

Шаг 9

Выпекайте 7 минут. Безе должно стать чуть тверже.
Затем выпекайте еще 6 минут до готовности.

Шаг 10

Оставьте остывать.
Подавать безе нужно в тот же день.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта