
Булочки
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Румяные манящие булочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 45,79 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
11 г

Сахар-песок
150 г

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
150 мл
Дрожжи, сахар развести в теплом молоке, добавить слегка взбитые яйца, соль, просеянную муку. Хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать еще мин. 10. Накрыть тесто пищевой пленкой. Дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Затем снова тесто вымесить, накрыть, убрать в холодильник на 1ч. (лучше на ночь). Достать из холодильника, дать согреться 30-40 мин., разделить на булочки, дать им подойти. Развести желток с водой, смазать булочки, посыпать сахаром или кунжутом, или маком. Выпекать при t 180C до золотистого цвета.