Юлия Васильева
среда, 00.01
Булочки

Булочки

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Румяные манящие булочки
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 45,79 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевMaratik AbramovichЗарина МуртузоваLyu Niko и 11 нравится
138 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи, сахар развести в теплом молоке, добавить слегка взбитые яйца, соль, просеянную муку. Хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать еще мин. 10. Накрыть тесто пищевой пленкой. Дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Затем снова тесто вымесить, накрыть, убрать в холодильник на 1ч. (лучше на ночь). Достать из холодильника, дать согреться 30-40 мин., разделить на булочки, дать им подойти. Развести желток с водой, смазать булочки, посыпать сахаром или кунжутом, или маком. Выпекать при t 180C до золотистого цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта