Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.
Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.
Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.
Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.
Выложите тесто и распределите по форме.
Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.
Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!