Юлия Потапова
среда, 09.09
Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 19,57 г
Углеводы 47,55 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алисия НевлеваЮлия ПаршаковаMakpal AnuarovaAlena Kulikova и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.

Шаг 3

Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.

Шаг 4

Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.

Шаг 6

Выложите тесто и распределите по форме.

Шаг 7

Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.

Шаг 8

Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта