
Кексы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимая выпечка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 39,21 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Оливковое масло
0,5 ст.

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
2,2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.
Взбить сахар и оливковое масло, добавить сок и цедру одного апельсина, затем яйца, ванильную эссенцию, кефир (сметану или натуральный йогурт). На минимальной скорости добавить 2 стакана + 2 ст.л. муки, соду, соль.
Шаг 2
Тесто распределить по формочкам, выпекать 15-20 мин. или до готовности.