Ирина К.
суббота, 00.27
Ванильный манник на молоке

Ванильный манник на молоке

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замечательный вариант к чаю, кофе, какао и молоку. Для тех, кто предпочитает в меру сладкое. Выпекать нужно до появления красивой румяной корочки, мой подрумянился даже больше, чем должен был, но на вкус это не повлияло. Легок в приготовлении. Может быть в разных вариациях, в зависимости от предпочтений. Готовится из самых простых ингредиентов. Можно добавить какао пару чайных ложечек и получится шоколадный манник, прослоить его вареньем или повидлом, присыпать сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягодами, пригласить всех за стол и...Приятного аппетита!)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 34,71 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КудрявцеваAnastasia MoonАиша КартоеваКсения Кисакова и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
320 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
160 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Для приготовления ванильного манника на молоке нам понадобятся следующие продукты: манная крупа 160 гр, молоко 250 мл, 2 яйца, сахар 100 гр, сода 1/2 чайной ложки, ванилин 1 чайная ложка, щипотка соли и 30 гр сливочного масла, для смазывания формы.
Шаг 2
Манная крупа
Манная крупа
160 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Манную крупу всыпать в молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать. Полученную смесь добавить к манке с молоком и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду. (Вместо соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя).
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. (Форму для выпекания можно брать любую). Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 мин (Но нужно учитывать особенности Вашей духовки) до появления красивой румяной корочки. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.
Шаг 5
Ванильный манник на молоке - Шаг 5
Теперь по желанию можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем. Я предлагаю разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта