
Ванильный манник на молоке
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательный вариант к чаю, кофе, какао и молоку. Для тех, кто предпочитает в меру сладкое. Выпекать нужно до появления красивой румяной корочки, мой подрумянился даже больше, чем должен был, но на вкус это не повлияло. Легок в приготовлении. Может быть в разных вариациях, в зависимости от предпочтений. Готовится из самых простых ингредиентов. Можно добавить какао пару чайных ложечек и получится шоколадный манник, прослоить его вареньем или повидлом, присыпать сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягодами, пригласить всех за стол и...Приятного аппетита!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 34,71 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
160 г

Молоко коровье
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
30 г

Ванилин
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Для приготовления ванильного манника на молоке нам понадобятся следующие продукты: манная крупа 160 гр, молоко 250 мл, 2 яйца, сахар 100 гр, сода 1/2 чайной ложки, ванилин 1 чайная ложка, щипотка соли и 30 гр сливочного масла, для смазывания формы.
Шаг 2
Манную крупу всыпать в молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать. Полученную смесь добавить к манке с молоком и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду. (Вместо соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя).
Шаг 4
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. (Форму для выпекания можно брать любую). Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 мин (Но нужно учитывать особенности Вашей духовки) до появления красивой румяной корочки. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.
Шаг 5

Теперь по желанию можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем. Я предлагаю разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.
Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.