
Манник на сметане
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро, легко и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 37,54 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миске смешиваем сахар песок, манку, сметану.
Шаг 2

Затем добавляем взбитые яйца и перемешиваем
Шаг 3
Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки( я не оставляю, для того, чтобы манник немного похрустывал).
Шаг 4

После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом( можно присыпать сухарями).
Шаг 6

Выкладываем в нее тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
Шаг 7
Помещаем в разогретую до 190 градусов духовки выпекаем примерно 30 минут.