
Печенье "домашнее" (через мясорубку)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье, верх рассыпчатый, серединка мягкая. Вкусно, быстро, необычно. Отличное дополнение к стакану холодного молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 49,07 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Маргарин
250 г

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Ванилин
1 щеп.
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, ванилин и погасить соду( прямо в тесте). Можно по желанию добавить немного цедры лимона или апельсина.
Шаг 2

Добавить муку и хорошо вымесить тесто
Шаг 3

Тесто получается мягкое, приятное, но не должно прилипать к рукам.
Шаг 4

Выкладывает тесто в мясорубку и перекручивание, сразу формируя печеньку.
Шаг 5

Выкладываем на противень с бумагой.
Шаг 6

Выпекаем при 190 С пока не зарумянится верх. Но не передерж те, иначе будет жестковато.
Шаг 7

Посыпать сахарной пудрой.