
Тертое печенье с вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Варенье можно взять любое)
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 61,49 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Варенье из клюквы
0,5 ст.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
0,5 ст.
Размять вилкой масло. Взбить яйцо с сахаром, сюда же добавить масло, соду и щепотку соли. Постепенно добавить муку. Замесить плотное тесто, разделить его пополам. Раскатать прямоугольник по размеру противня, смазать его вареньем. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить сверху на варенье. Выпекать печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрезать на небольшие порции.