Зоя Шунина
четверг, 19.32
Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 57,07 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mirele KoIzaura GereyhanovaСветлана ДавыдоваСветлана Привалова и 229 нравится
1.16K добавили себе
1389
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 1

Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.

Шаг 2
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 4

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.

Шаг 6
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 6

Опять взбиваем всю массу миксером.

Шаг 7
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 7
Майонез
Майонез4 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 8
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.

Шаг 9
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 9
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.

К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.

Шаг 10
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 11
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 11

Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам - добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.

Шаг 12
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 12

Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.

Шаг 13
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 13

Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится - готово.

Шаг 14
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 14

Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.

Шаг 15
Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 15

Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта