![Печенье на майонезе через мясорубку](https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/38/640m.jpg)
Печенье на майонезе через мясорубку
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/39/640x.jpg")
Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3a/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3b/640x.jpg")
К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3c/640x.jpg")
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3d/640x.jpg")
К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3e/640x.jpg")
Опять взбиваем всю массу миксером.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/3f/640x.jpg")
Добавляем майонез.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/40/640x.jpg")
Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/41/640x.jpg")
К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/42/640x.jpg")
В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/43/640x.jpg")
Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам - добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/44/640x.jpg")
Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/45/640x.jpg")
Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится - готово.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/46/640x.jpg")
Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.
![Печенье на майонезе через мясорубку - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/47/640x.jpg")
Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!