Катя Воскресенская
понедельник, 02.08
Пончики

Пончики

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalЛеночка БорисоваАиша КартоеваКатя Воскресенская и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи
Дрожжи
0 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
(вода тёплая!)

Приготовление:

Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта