Катя Воскресенская
понедельник, 02.08
Пончики

Пончики

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина КичукLilia GutsalЛеночка БорисоваАиша Картоева и 10 нравится
106 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
(вода тёплая!)

Приготовление:

Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта