
Пончики
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
300 мл

Вода
1 ст.

Дрожжи
0 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сахарная пудра
п/в

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.
(вода тёплая!)
Приготовление:
Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!