Дина Кочоян
воскресенье, 21.13
ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋

ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусненькое печенье😋😋👍🏽
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,55 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаEasy EasyХалина ИспирянЛиана Кузнецова и 15 нравится
156 добавили себе
175
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 100 г
Изюм темный
Изюм темный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм темный
Изюм темный100 г
Изюм светлый
Изюм светлый100 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Приготовление:
Шаг 2
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 3
Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Шаг 4
Надеюсь,вам понравится😘☺️ приятного аппетита😋🙏🏽🍪🍪

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта