Катя Воскресенская
воскресенье, 18.52
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 57,29 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лизавета АроноваLilia GutsalКатенька Полухинаvaisssssberg и 17 нравится
150 добавили себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, ожидая, пока оно полностью растопится. Муку тщательно просеиваем через сито от мусора и жучков.
Затем в масло всыпаем какао, кофе и сахарную пудру. Соединяем эту смесь с мукой, добавляя ее тоненькой струйкой при регулярном помешивании. Все хорошо перемешиваем и желательно взбиваем миксером.

Тесто должно быть не слишком плотным, но и не растекаться по миске. Формируем из него шарик, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из извлеченного из холодильника теста делаем маленькие печенья шарообразной формы и выкладываем их на противень, после чего слегка разминаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем наше шоколадное печенье около четверти часа. Когда оно остынет, его можно подавать со сливками или сметаной либо джемом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта