Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, ожидая, пока оно полностью растопится. Муку тщательно просеиваем через сито от мусора и жучков. Затем в масло всыпаем какао, кофе и сахарную пудру. Соединяем эту смесь с мукой, добавляя ее тоненькой струйкой при регулярном помешивании. Все хорошо перемешиваем и желательно взбиваем миксером.
Тесто должно быть не слишком плотным, но и не растекаться по миске. Формируем из него шарик, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из извлеченного из холодильника теста делаем маленькие печенья шарообразной формы и выкладываем их на противень, после чего слегка разминаем вилкой. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем наше шоколадное печенье около четверти часа. Когда оно остынет, его можно подавать со сливками или сметаной либо джемом, сиропом или вареньем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.