Картофель запеченный в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.1 г
Жиры 1.11 г
Углеводы 17.67 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Шаг 2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Шаг 3
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.