Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175град.
В очищенные и порезанные яблоки добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.
В маленькой мисочке смешайте сахар и корицу. Отставьте в сторону.
Для приготовления хлеба следует смешать йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в мисочке с мукой и медленно вылейте туда йогурт, будьте аккуратны, не перемешивайте. Добавьте туда яблоки и изюм.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки размеров 9х5см или просто сформируйте 3 буханки. Посыпьте сверху корицей и сахаром.
Запекайте 50-60 минут, если вы сделали 1 буханку, и 35-40 минут для трех маленьких буханок. Также можно воткнуть деревянную палочку в тесто. Хлеб будет готов, когда палочку можно будет вынуть без остатков теста на ней. После 50 минут запекания следует накрыть фольгой, чтобы хлеб сильно не запекся.
Затем хлеб следует охладить сначала на решеточке в форме (10 минут), затем снять с формы и оставить на решетке.
Примечание: тесто должно быть густым.