Patee. Рецепты
суббота, 14.31
Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста - сахарные плюшки! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу.
К вашему вниманию простейший рецепт приготовления плюшек, совершенно элементарные продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш. Такие плюшки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 45,53 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоЕвгения ЯцюрикВера ФаленкоМаринка Семенчук и 191 нравится
1.03K добавили себе
1228
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарные плюшки - Шаг 1

Для приготовления плюшек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, щепотка соли, ванилин, подсолнечное масло.

Шаг 2
Сахарные плюшки - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3
Сахарные плюшки - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4
Сахарные плюшки - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 5
Сахарные плюшки - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

И в завершении к молочно-мучной смеси всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 6
Сахарные плюшки - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца.

Шаг 7
Сахарные плюшки - Шаг 7
Соль
Соль
1 щеп.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Шаг 8
Сахарные плюшки - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

К яйцам всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар. Хорошенько взболтать.

Шаг 9
Сахарные плюшки - Шаг 9

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 10
Сахарные плюшки - Шаг 10

Аккуратненько опару перемешайте и влейте разболтанные яйца с сахаром.

Шаг 11
Сахарные плюшки - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 12
Сахарные плюшки - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Теперь постепенно влейте подсолнечное масло. Перемешивая.

Шаг 13
Сахарные плюшки - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 14
Сахарные плюшки - Шаг 14

Вымесить тесто минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 15
Сахарные плюшки - Шаг 15

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50 грамм каждый.

Шаг 16
Сахарные плюшки - Шаг 16

Все подготовленные кусочки скатайте в шарики и выложите на поверхность присыпанную мукой. Должно выйти 17-20 штук.

Шаг 17
Сахарные плюшки - Шаг 17
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Приступаем к формированию плюшек: кусочек теста нужно раскатать в кружок, присыпать сахаром.

Шаг 18
Сахарные плюшки - Шаг 18

Затем этот сахарный кружок нужно скатать в рулетик.

Шаг 19
Сахарные плюшки - Шаг 19

Рулетик нужно сложить пополам стыком внутрь, немного приплюснуть. Повернуть к себе гладкой стороной.

Шаг 20
Сахарные плюшки - Шаг 20

Теперь в верхней, гладкой части делаем надрез, но не до конца, разворачивает плюшку. И вот что у нас вышло.

Шаг 21
Сахарные плюшки - Шаг 21
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Готовые плюшки выложить на противень с пергаментом, дать подойти 10-15 минут. Смазать разболтанным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 -190 С.

Шаг 22
Сахарные плюшки - Шаг 22

Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПлюшки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта