Ольга Маринец
воскресенье, 04.44
Лаваш

Лаваш

Порций12
Время25 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лаваш

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПотоцкаяKarina KarinaEkaterina Rakityanskaya Dilya Gulyamovna и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

 

-1 ч.л сухих дрожжей 
-1 ч.л соли, 
-0.5 ч.л сахара 
-1 ст.л. масла растительного 
-1 стакан теплой воды 
-3 стакана муки. 

Приготовление: 
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). 

Тематические подборки

ВыпечкаЛаваш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта