
Карамбль
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С яблоками и черносливом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 23,77 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Чернослив
8 шт.

Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1 шт.

Мороженое
50 г

Корица
п/в
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки и чернослив нарезать небольшими кубиками. Растопить масло на среднем огне, добавить сахар и, тщательно перемешивая, не снимать с огня, пока не растворится сахар. Добавить корицу, чернослив и яблоки и обжаривать все около 5-10 минут. Выложить фрукты в форму для запекания.
Шаг 2
Посыпка: Все ингредиенты для посыпки тщательно перемешать. Получившейся крошкой посыпать фрукты и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Десерт подается теплым с мороженым или взбитыми сливками.