Олеся Чуракова
четверг, 13.08
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Happy Marry Christmas! Happy New Year!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 25,27 г
Углеводы 37,71 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория МиткевичВиталина КирилюкИнна ГришинаМаргарита Константинова и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мед слегка подогреть , до жидкого состояния , на водяной бане
Шаг 2
Растереть масло с сахаром (я для вкуса и запаха добавляю щепотку ванильного сахара). Добавить остывшие мед и яйцо
Шаг 3
Взбить все в однородную массу
Шаг 4
В другой ёмкости смешать муку, кардамон, корицу(те кто обожает, может добавить больше, кто же наоборот не любит немного меньше), имбирь, соду
Шаг 5
По частям смешать обе смеси и вымешать тесто
Шаг 6
Собрать место в комок, положить в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочки, и при помощи года перенести на лист застеленный пергаментом или смазанный маслом
Шаг 8
Поставить в духовку при тем180 на 7 мин (не больше иначе печенье станет слишком хрустящим)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта