
Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Happy Marry Christmas! Happy New Year!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 25,27 г
Углеводы 37,71 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
1,5 ч. л.

Гранулированный сахар
55 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Кардамон
1 ч. л.
Мед слегка подогреть , до жидкого состояния , на водяной бане
Шаг 2
Растереть масло с сахаром (я для вкуса и запаха добавляю щепотку ванильного сахара). Добавить остывшие мед и яйцо
Шаг 3
Взбить все в однородную массу
Шаг 4
В другой ёмкости смешать муку, кардамон, корицу(те кто обожает, может добавить больше, кто же наоборот не любит немного меньше), имбирь, соду
Шаг 5
По частям смешать обе смеси и вымешать тесто
Шаг 6
Собрать место в комок, положить в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочки, и при помощи года перенести на лист застеленный пергаментом или смазанный маслом
Шаг 8
Поставить в духовку при тем180 на 7 мин (не больше иначе печенье станет слишком хрустящим)