Mohn Broetchen
вторник, 16.44
Штраубен

Штраубен

Порций8
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.

В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 31,78 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona Friedrichгалина нарыжнаяAnna Ivan4enko и 6 нравится
56 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штраубен - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Штраубен - Шаг 2

Смешаем.

Шаг 3
Штраубен - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавим яйца, молоко и ваниль.

Шаг 4
Штраубен - Шаг 4

Снова перемешаем.

Шаг 5
Штраубен - Шаг 5

Проверим, насколько густое тесто.

Шаг 6
Штраубен - Шаг 6

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Шаг 7
Штраубен - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Шаг 8
Штраубен - Шаг 8

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Шаг 9
Штраубен - Шаг 9

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Шаг 10
Штраубен - Шаг 10

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.

Шаг 11
Штраубен - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Присыплем щедро сахарной пудрой.

Шаг 12
Штраубен - Шаг 12

Лучше подавать горячим.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта