
Штраубен
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.
В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Смешаем.

Добавим яйца, молоко и ваниль.

Снова перемешаем.

Проверим, насколько густое тесто.

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.

Присыплем щедро сахарной пудрой.

Лучше подавать горячим.