Васильченко Настя
воскресенье, 16.19
Эмпанадас

Эмпанадас

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это мексиканские пирожки с мясом. Очень оригинальный рецепт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 20,14 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Anna Ivan4enko и 1 нравится
85 добавили себе
88
5
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эмпанадас - Шаг 1
Оливки без косточки
Оливки без косточки100 г

Мелко порежьте оливки.

Шаг 2
Эмпанадас - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.

Порежьте репчатый лук.

Шаг 3
Эмпанадас - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Порежьте вареные яйца.

Шаг 4
Эмпанадас - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Порежьте помидоры.

Шаг 5
Эмпанадас - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Порежьте чеснок.

Шаг 6
Эмпанадас - Шаг 6
Свиной фарш
Свиной фарш300 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.

Разогрейте сковороду. Выложите на нее лук и чеснок. Слегка поджарьте. Добавьте свиной фарш. Приправьте перцем чии и паприкой.

Шаг 7
Эмпанадас - Шаг 7

Когда фарш будет практически готов, добавьте помидоры. Обжаривайте еще несколько минут. Снимите фарш с огня и остудите.

Шаг 8
Эмпанадас - Шаг 8

К теплому фаршу добавьте яйца и оливки. Еще раз перемешайте.

Шаг 9
Эмпанадас - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 сантиметров.

Шаг 10
Эмпанадас - Шаг 10

На середину круга выложите ложку начинки.

Шаг 11
Эмпанадас - Шаг 11

Сложите круг пополам и защипните.

Шаг 12
Эмпанадас - Шаг 12

Сделайте полукруг.

Шаг 13
Эмпанадас - Шаг 13

Затем сделайте ободок как у вареников.

Шаг 14
Эмпанадас - Шаг 14

Готовые пирожки выложите на противень.

Шаг 15
Эмпанадас - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В пиале взбейте яйцо.

Шаг 16
Эмпанадас - Шаг 16

Смажьте пирожки яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20-30 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта