Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.
Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.
Приятного аппетита!