
Миндальное печенье из детства
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое и нежное…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 56,97 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля).
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
3. Нагреть смесь до 45 С по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 С и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
3. Нагреть смесь до 45 С по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 С и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).