
Шоколадные Маффины😋
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легко и просто, а главное очень вкусно ☝️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 48,1 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
300 г

Молоко коровье
360 мл

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Мука пшеничная
390 г

Какао
3 ст. л.

Сливочное масло
170 г
В большой миске смешайте: муку, какао, сахар и разрыхлитель
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам (вообще шоколад можно не добавлять, это на ваше усмотрение, если любите можете добавить, тогда Маффины получатся сочнее, и кусочки шоколада должны быть не крупными! )
Шаг 3
Миксером взбейте яйца, размягченное масло и молоко
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты и с жидкими. Хорошенько перемешайте. Для этих кексов не страшно, если будут небольшие комочки.
Шаг 5
Разлейте получившуюся массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут