Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К вашему вниманию потрясающе вкусное печенье по-домашнему. Кокосанка с шоколадным оформлением сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Хрустящие пирамидки просто обожают ребятишки, поэтому сегодня, мы решили приготовить к детскому празднику именно эту десертную выпечку.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить кокосовое печенье, как в кулинарии, потребуется минимум продуктов: сахар-песок, кокосовая стружка, куриные яйца, картофельный крахмал и плитка молочного шоколада.
В замесочную миску разбиваем два яйца. Доводить их до комнатной температуры не нужно. Будем использовать прямо из холодильника.
Присоединяем сахар-песок.
Далее яично-сахарную смесь хорошо взбиваем до однородной пышной массы миксером или венчиком.
Добалвляем картофельный крахмал.
Перемешиваем пластиковой ложкой и лопаткой до полного разбивания комков.
Поэтапно небольшими порциями вводим кокосовую стружку.
Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было с легкостью сформировать печенье и расставить их на противень.
Смачиваем руки в воде и для начала скатываем из кокосовой массы маленькие шарики.
Затем вот эти самые шарики преобразуем в пирамидки и расставляем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высаживаем в жаркую духовку на 20-30 минут. Прежде чем снимать румяные кокосанки с противня, их нужно хорошо остудить и тогда печенье с легкостью отстанет от бумаги для выпечки.
Перекладываем кокосовые пирамидки на блюдо.
Поливаем молочным шоколадом, растопленным на паровой бане или в микроволновой печи.
Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Домашний десерт получился просто бесподобным — настоящее праздничное блюдо!
Десертная выпечка с кокосом идеально сочетается с любыми напитками детского стола. Порадуйте своих ребятишек — скорее подавайте печенье «Кокосанка» к столу.