Patee. Рецепты
четверг, 20.47
Печенье Кокосанка по-домашнему

Печенье Кокосанка по-домашнему

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

К вашему вниманию потрясающе вкусное печенье по-домашнему. Кокосанка с шоколадным оформлением сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Хрустящие пирамидки просто обожают ребятишки, поэтому сегодня, мы решили приготовить к детскому празднику именно эту десертную выпечку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 58,05 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMarina NemnenkoEva RaketskayaЕвгения Окутина и 153 нравится
634 добавили себе
791
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовое печенье, как в кулинарии, потребуется минимум продуктов: сахар-песок, кокосовая стружка, куриные яйца, картофельный крахмал и плитка молочного шоколада.

Шаг 2
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В замесочную миску разбиваем два яйца. Доводить их до комнатной температуры не нужно. Будем использовать прямо из холодильника.

Шаг 3
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Присоединяем сахар-песок.

Шаг 4
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 4

Далее яично-сахарную смесь хорошо взбиваем до однородной пышной массы миксером или венчиком.

Шаг 5
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 5
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г

Добалвляем картофельный крахмал.

Шаг 6
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 6

Перемешиваем пластиковой ложкой и лопаткой до полного разбивания комков.

Шаг 7
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 7
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
300 г

Поэтапно небольшими порциями вводим кокосовую стружку.

Шаг 8
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 8

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было с легкостью сформировать печенье и расставить их на противень.

Шаг 9
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 9

Смачиваем руки в воде и для начала скатываем из кокосовой массы маленькие шарики.

Шаг 10
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 10

Затем вот эти самые шарики преобразуем в пирамидки и расставляем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высаживаем в жаркую духовку на 20-30 минут. Прежде чем снимать румяные кокосанки с противня, их нужно хорошо остудить и тогда печенье с легкостью отстанет от бумаги для выпечки.

Шаг 11
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 11

Перекладываем кокосовые пирамидки на блюдо.

Шаг 12
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 12
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г

Поливаем молочным шоколадом, растопленным на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 13
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 13

Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 14
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 14

Домашний десерт получился просто бесподобным — настоящее праздничное блюдо!

Шаг 15
Печенье Кокосанка по-домашнему - Шаг 15

Десертная выпечка с кокосом идеально сочетается с любыми напитками детского стола. Порадуйте своих ребятишек — скорее подавайте печенье «Кокосанка» к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта