Ирина Тернополь
четверг, 16.26
Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром

Порций18
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое и очень вкусное блюдо. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 20,77 г
Углеводы 29,8 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkoКристина Новикова и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Бекон
Бекон
100 г

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Шаг 2
Печенье с беконом и сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Шаг 3
Печенье с беконом и сыром - Шаг 3
Кефир
Кефир
200 мл

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Шаг 4
Печенье с беконом и сыром - Шаг 4

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта