Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Traditional Spanish-style omelette made with potatoes and eggs. Perfect warm, but even better served cold!
Омлет в традиционном испанском стиле - с картофелем и яйцами. Хорош как в теплом, так и в холодном виде
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогрейте духовку до 175 С.
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Очистить и тонко нарезать лук и картофель. В большой миске для СВЧ, смазанной оливковым маслом, смешать картофель и лук с солью и черным молотым перцем. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут, либо пока картофель не пропечется. Время от времени помешивать. Достать из печи и дать остыть.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После того, как картофель и лук остыли ( чтобы ускорить процесс остывания, можете поставить их в морозилку), в отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и молотый перец по вкусу. Смешать яйца с картофелем и луком.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Столовую ложку оливкового масла разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить смесь из яиц с картофелем и луком на горячую сковороду. Равномерно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Готовить в течение 3-5 минут, либо пока края не зарумянятся.
Переставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут, либо пока серединка не зарумянится. Достать из духовки и выложить на тарелку нижней стороной наверх.
Подается блюдо как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить в течение 3х дней.