Анна Кондрацкая
суббота, 19.32
Испанская тортилья ( омлет по-испански)

Испанская тортилья ( омлет по-испански)

Порций6
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Traditional Spanish-style omelette made with potatoes and eggs. Perfect warm, but even better served cold!
Омлет в традиционном испанском стиле - с картофелем и яйцами. Хорош как в теплом, так и в холодном виде

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 12,71 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваAnastasia KozhinaAnna Ivan4enkoАнтонина Гладышева и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 С.

Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.

Очистить и тонко нарезать лук и картофель. В большой миске для СВЧ, смазанной оливковым маслом, смешать картофель и лук с солью и черным молотым перцем. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут, либо пока картофель не пропечется. Время от времени помешивать. Достать из печи и дать остыть.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

После того, как картофель и лук остыли ( чтобы ускорить процесс остывания, можете поставить их в морозилку), в отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и молотый перец по вкусу. Смешать яйца с картофелем и луком.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Столовую ложку оливкового масла разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить смесь из яиц с картофелем и луком на горячую сковороду. Равномерно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Готовить в течение 3-5 минут, либо пока края не зарумянятся.

Шаг 5

Переставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут, либо пока серединка не зарумянится. Достать из духовки и выложить на тарелку нижней стороной наверх.

Шаг 6

Подается блюдо как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить в течение 3х дней.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта