
Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Альмойшавена – очень популярное испанское лакомство.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 26,96 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
130 г

Подсолнечное масло
100 мл

Вода
200 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
п/в

Сахар-песок
100 г
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!