Ангелина Пузанова
пятница, 16.06
Ensaimadas

Ensaimadas

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испанские сдобные булочки с Майорки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 42,57 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valery FrolВера ИгнатоваOxana KomissarovaСветлана Босова и 27 нравится
289 добавили себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Вода
Вода
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

В чаше для миксера соединить муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать, добавить теплую воду и яйцо. Далее, насадкой “крючок” месить тесто до эластичности 10 минут, добавить растительное масло и еще раз вымесить (тесто должно быть мягким, но не липким). Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (27х38 см), каждый прямоугольник обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне прямоугольника и свернуть в рулет (начинку можно выбрать любую, на ваш вкус: ягоды, фрукты, тыква с сахаром и корицей и т.д.), далее закрутить рулет в виде улитки.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки, слегка смазав верх сливочным маслом. Поставить противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы булочки еще раз подошли. Выпекать до готовности при температуре 180С. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта