Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки действительно классные! Во-первых, они мягкие, с чудесным вкусом и ароматом, а во-вторых, одновременно крепкие, выдержат любое количество начинки!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофельные хлопья | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Пахта | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Картофельные хлопья | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Сначала поместим все ингредиенты, кроме пахты (обезжиренные сливки), в глубокую емкость и взобьем миксером.
Будем взбивать на низкой скорости минут 10 до получения однородного эластичного теста.
Переложим тесто в другую емкость. Накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Дадим постоять 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и отставьте.
Затем разделите тесто на 3 равные части.
Каждую из частей в свою очередь поделим на 4-5 частей и сформируем из них колбаски. Придавим слегка, чтобы получился плоский овал. Затем сделаем углубление вдоль овала ребром ладони. Свернем овал в трубочку и соединим края. Сформируем снова колбаску длиной около 15 см.
Выложим полученные колбаски на противень, оставляя расстояние между ними около 2-3 см.
Дадим постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.
Пахта | 0,5 ст. |
Разогреем духовку до 190 C. Щедро смажем будущие булочки пахтой и отправим в духовку.
Будем выпекать 18-22 минуты, пока булочки не станут аппетитно золотистыми. Дадим им остыть как минимум 10 минут, перед тем как разрезать.
Теперь можно выбрать начинку и наслаждаться!