
имбирное печенье ❤️
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте себя и близких ароматными печеньками😌ведь они актуальны не только в Рождество😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 55,77 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Сода пищевая
1,5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
1 ч. л.

Гвоздика
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар кондитерский
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд горный
1 ст. л.

Мука пшеничная
200 г
1⃣ смешиваем корицу, гвоздику, имбирь, перец, соду и муку 2⃣ отдельно взбиваем сливочное масло, сахар, мёд, яйцо 3⃣ смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получается жидкое, можно добавить ещё немного муки. нужно, чтобы оно получилось эластичное, сформировать шарик, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа 4⃣ тесто тонко раскатывать и выпекать 4-5 минут при температуре 180 градусов, доставать сразу, как станут коричневыми😋 ароматы потрясающие😍🍪👍