
Южные булочки
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ими можно заменить хлеб или подать их на десерт с шоколадом, медом или вареньем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 34,96 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Шаги приготовления
Шаг 1

В чашку насыпьте муку, натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 2

Добавьте разрыхлитель и ряженку.
Шаг 3

Далее перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4

Далее продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте его не небольшие кусочки и сформируйте шарики.
Шаг 6

Получившиеся шарики выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Вынимать через 30 минут