Дарья ❤️💙💚
вторник, 11.46
Творожный кекс

Творожный кекс

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 32,03 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaMariana BobovaЛюбовь ПарфеноваКсения Ковалева и 11 нравится
220 добавили себе
235
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Шаг 2
3. Добавить яица. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта