
Творожный кекс
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 32,03 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
235
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
130 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло
75 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Изюм
50 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Шаг 2
3. Добавить яица. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.