
Творожный кекс
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусный)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 45,8 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
225 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахарная пудра
1 ст. л.

Творог 5-9% жирности
200 г

Сливочное масло
110 г

Сахар-песок
250 г
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получиться смесь, напоминающая мокрый песок). 2. Добавить творог, хорошо взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, или в специальную силиконовую. 4. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить с кекса сухой. 5. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.