Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
в тесто
сливочное масло 100 г
в начинку
мука белая 300 г
нужно чуть больше
соль 0.4 ч. л.
вода холодная 150 мл
яблоки 6 шт
бананы 1 шт
лучше груши
корица молотая по вкусу
имбирь сухой 0.5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
Банан | 1 шт. | |
Яблоко | 6 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Масло растопить и дать немного остыть
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Вода | 150 мл |
В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.
замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу)
Яблоко | 6 шт. |
добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки.минуту прожарить.
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Добавить сахар.Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.
Банан | 1 шт. |
Добавить бананы (груши) и через минуту снять с огня
Дать остыть
тесто разделить на 8-10 шариков.каждый раскатать. положить начинку.(как на чебуреки)
защипать края и сделать косичку.(у меня еще не всегда получается…)Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.
достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!