
Самосы с фруктами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
в тесто
сливочное масло 100 г
в начинку
мука белая 300 г
нужно чуть больше
соль 0.4 ч. л.
вода холодная 150 мл
яблоки 6 шт
бананы 1 шт
лучше груши
корица молотая по вкусу
имбирь сухой 0.5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Масло растопить и дать немного остыть

В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.

замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.

сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу)

добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки.минуту прожарить.

Добавить сахар.Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.

Добавить бананы (груши) и через минуту снять с огня

Дать остыть

тесто разделить на 8-10 шариков.каждый раскатать. положить начинку.(как на чебуреки)

защипать края и сделать косичку.(у меня еще не всегда получается…)Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.

достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!