
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 14,78 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
753
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок.
Шаг 2
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. И дать постоять 20 минут.
Шаг 3
Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
Шаг 5
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 6
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.