
Самса узбекская
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснота.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 19,27 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замешиваем тесто и делим на 3шарика.
Шаг 2
Теперь готовим начинку.
Шаг 3
Теперь раскатываем каждый шарик теста в пласт, первый пласт смазываем жиром или маслом, на него укладываем таким же образом остальные 2пласта. Затем сворачиваем рулетом.
Шаг 4
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5см шириной. Раскатываем каждую часть примерно 15см в диаметре. На каждый круг ложим начинку и залепляем в форме тругольника.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем самсу швом вниз. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Шаг 6

Приятного аппетита.