Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобится: Мука, творог 9% или домашний (у меня домашний, сделанный мной из пакетированного кефира 2,5%), сахар лучше взять мелкокристаллический, сливочное масло (можно сливочно-растительную смесь), яйца, сода, разрыхлитель.
Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Взбиваем сливочное масло миксером на низкой скорости или растираем ложкой.
Постепенно добавляем половину от 300г сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Если у вас творог крупинками, блендером размять до пастообразной консистенции, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь и перемешать.
Отдельно взбить 4 средних яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Яично сахарную массу влить в творожено-масляную смесь крем.
Лопаткой аккуратно перемешать всё.
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30 или ложкой, чтобы тесто взяло всю муку, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!