Этот рецепт появился после долгих проб и поисков наиболее удачного соотношения ингредиентов. Печенье получается с корочкой, но мягкое внутри. Из приведенного количества продуктов выйдет около 18-20 печений.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем добавить к нему творог и тщательно растереть ложкой (если творог довольно однородный) или блендером (это творог крупинками). Творог можно брать любой жирности, я использовала обезжиренный.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на час, чтобы затем его было легче раскатывать. Охлажденное тесто тонко раскатать - до 3 мм. Вырезать кружочки с помощью кружки или миски диаметром около 8 см (не меньше).
Сахар высыпать в тарелку. Поочередно формируем печенье: для этого сначала кладем кружок теста в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, затем этот полукруг окунаем в сахар также одной стороной и складываем пополам сахаром вовнутрь.
Шаг 4
Получившийся треугольник одной стороной кладем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Слегка сплющиваем печенья рукой. Количество сахара можно варьировать - если Вы любите поменьше, стряхивайте лишнее при формировании печенья. Выпекать 15-20 минут при 210 С.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.