
Кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и вкусный кекс🍮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 42,61 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
125 мл

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
240 г

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
80 мл

Разрыхлитель
1 ст. л.
+ украшение кекса на ваше усмотрение (у меня жидкая помадка и варенье из черной смородины)
Шаг 2
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 3
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Шаг 4

Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Шаг 5

Вот так кекс должен был выглядеть изначально, но я сделала по-своему :)
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊