Patee. Рецепты
среда, 00.00
Печенье Спички

Печенье Спички

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье в виде спичек- оригинальное и популярное печенье, которое хоть и имеет шуточную форму, по вкусу всё-таки остаётся отменным песочным печеньем, дополненным шоколадом! Есть два способа придать мягкому песочному тесту вид палочек: 1) раскатать и нарезать, но здесь есть вероятность, что будущие съедобные спички слипнутся во время выпечки(переносить их друг от друга после разрезания не стоит, тесто слишком нежное); 2) тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить аккуратные палочки на противень (этот способ будет наиболее удобен для владельцев соответствующего кондитерского инвентаря). Я воспользовалась вторым способом- спички получились ровными, аккуратными. Такое печенье, помимо будних дней, можно приготовить, к примеру, на 23 февраля, особенно если ваш мужчина- сладкоежка, или же на любой детский праздник- детвора будет в восторге (в этом случае ароматизатор лучше заменить щепоткой лимонной цедры)!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 21,23 г
Углеводы 56,16 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mikey SmileAnna PopovaОксана СажневаIrena Gorohov и 54 нравится
185 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Спички - Шаг 1

Для приготовления песочного печенья “Спички” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, ароматизатор “коньяк”, молочный шоколад.

Шаг 2
Печенье Спички - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3
Печенье Спички - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру, вилкой перемешиваем масло с пудрой до однородности и гладкости.

Шаг 4
Печенье Спички - Шаг 4
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла
п/в

Добавлем в получившийся масляный крем пару капель ароматизатора (я использовала ароматизатор “коньяк”), перемешваем масляно-сахарную массу ещё раз.

Шаг 5
Печенье Спички - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в миску разбиваем куриное яйцо (или два желтка), перемешиваем его с масляным кремом.

Шаг 6
Печенье Спички - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку просеиваем в масляно-яичный крем. Для того, чтобы тесто было удобно выдавливать из кондитерского мешка, муки необходимо взять чуть меньше, чем в классическом рецепте песочного теста http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522.

Шаг 7
Печенье Спички - Шаг 7

Замешиваем всё той же вилкой однородное тесто.

Шаг 8
Печенье Спички - Шаг 8

Перекладываем мягкое песочное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем палочками одинаковой длины на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 9
Печенье Спички - Шаг 9

Насадка для кондитерского мешка подойдёт любая круглая, можно с зазубренными краями. Печенье во время выпечки не растекается, поэтому палочки-спички можно располагать друг от друга на не слишком большом расстоянии.

Шаг 10
Печенье Спички - Шаг 10

Выпекаем палочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг 11
Печенье Спички - Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80 спичек, т.е. теста хватит на 80 палочек-заготовок. Оставляем палочки из песочного теста полностью остывать.

Шаг 12
Печенье Спички - Шаг 12
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г

В пиале растапливаем молочный шоколад (удобно это делать в микроволновой печи при не высокой мощности).

Шаг 13
Печенье Спички - Шаг 13

Остывшую палочку-печенье опускаем одним концом в шоколад, имитируя серу на спичке.

Шаг 14
Печенье Спички - Шаг 14

Таким образом подготавливаем остальные съедобные спички, выкладываем их на пергамент для выпечки или на решётку (с моей точки зрения, первый вариант более удобен). Оставляем печенье до того момента, пока шоколад не застынет полностью. В холодильнике шоколаду хватит 10 минут. Я делала печенье в несколько этапов- пока одна партия застывала в холодильнике, я выпекала следующую- всё-равно за один раз все палочки не помещаются на противне.

Шаг 15
Печенье Спички - Шаг 15

Печенье “Спички” готово и его можно подавать, как только шоколад застынет.

Шаг 16
Печенье Спички - Шаг 16

Печенье и впрямь выглядит как настоящие спички, только в макро-формате. Такое печенье особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся полакомиться оригинальными сладкими палочками!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта