Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье в виде спичек- оригинальное и популярное печенье, которое хоть и имеет шуточную форму, по вкусу всё-таки остаётся отменным песочным печеньем, дополненным шоколадом! Есть два способа придать мягкому песочному тесту вид палочек: 1) раскатать и нарезать, но здесь есть вероятность, что будущие съедобные спички слипнутся во время выпечки(переносить их друг от друга после разрезания не стоит, тесто слишком нежное); 2) тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить аккуратные палочки на противень (этот способ будет наиболее удобен для владельцев соответствующего кондитерского инвентаря). Я воспользовалась вторым способом- спички получились ровными, аккуратными. Такое печенье, помимо будних дней, можно приготовить, к примеру, на 23 февраля, особенно если ваш мужчина- сладкоежка, или же на любой детский праздник- детвора будет в восторге (в этом случае ароматизатор лучше заменить щепоткой лимонной цедры)!
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Ароматизатор сливочного масла | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления песочного печенья “Спички” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, ароматизатор “коньяк”, молочный шоколад.
Сливочное масло | 100 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Сахарная пудра | 100 г |
В миску с маслом всыпаем сахарную пудру, вилкой перемешиваем масло с пудрой до однородности и гладкости.