Mara 70
четверг, 17.23
Манник с изюмом

Манник с изюмом

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный манник из детства
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 41,02 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 75 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Изюм
Изюм75 г
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Кефир
Кефир1 ст.
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта