В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими опорциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов
Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки. Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.