
Манник с лимоном
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический манник. Простой рецепт вкусной выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 39,91 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими опорциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов
Шаг 2
Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
Шаг 4
Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.