![Хоменташен](https://www.patee.ru/r/x6/05/f7/aq/640m.jpg)
Хоменташен
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционное угощение, подающееся на еврейском празднике Пурим, переводится как “карманчики Амана” или “ушки Амана”
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
![Джем абрикосовый](/i/noPhotoFood128.png)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, перемешать. Соединить молоко, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить и соединить с мучной смесью, все тщательно вымесив. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем воду слить, чернослив размолоть в блендере в однородное пюре и смешать с ягодным джемом
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1-2 столовой ложки начинки и защипнуть края теста так, чтобы получился треугольник. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при 180С