Екатерина Яшная
среда, 00.32
Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто для этих печенюх готовиться так же как на шарлотку. Делаются с применением кондитерского мешка, до того как у меня не было мешка, я выкладывала просто столовой ложкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 62,84 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваАлина ДолгаяСаша ИреноваИрина Приходько и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленинградское печенье - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Всего понадобиться 3 яйца, так что отделяем белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
Шаг 2
Ленинградское печенье - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Взбить белки до густой пены.
Шаг 3
Ленинградское печенье - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Добавить муку к желткам, затем влить белки и всё смешать.
Шаг 4
Ленинградское печенье - Шаг 4
Протвень застелаем бумагой для выпечки. Смесь помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем такие печенюхи как на фото.
Шаг 5
Ленинградское печенье - Шаг 5
Посыпаем печенюхи сахаром и даем немного постоять минут 5-10.
Шаг 6
Ленинградское печенье - Шаг 6
Выпекать при 180 ° С, 10 минут. Приятного аппетита=)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта